Терроризм и провокации, как часть шведского экспорта
Взрыв в июле 2012 года в Бургасе дал возможность четко и недвусмысленно понять, что терроризм является не только неотъемлемой частью новой субкультуры, но и экспорта Швеции.
Напомню, что шведский подданный террорист-смертник алжирского происхождения Мехди Гезали в аэропорту болгарского курортного города подорвал автобус с израильскими туристами. Жертвами теракта стали туристы из Израиля, которые прибыли в Болгарию на отдых. Погибли шесть граждан Израиля, водитель из числа местных жителей и сам террорист. Еще 32 человека получили ранения.
Шведские внешнеполитическое ведомство, как уже неоднократно было, приложило титанические усилия для того, что убрать любое негативное упоминание о стране и исключить все связи своих новоявленных граждан арабского происхождения к фактам насильственной гибели людей. Именно поэтому власти Болгарии, не желая обострять отношения, официально опровергли слухи о том, что террорист, взорвавший автобус в Бургасе, был шведским подданным.
Попытаемся проанализировать, является ли данный инцидент случайностью, или все-таки существует исторически сложившийся именно шведский след терроризма.
Исследование данного вопроса показало, что Швеция, несмотря на кажущуюся благопристойность, имеет долгую летопись внешне и внутриполитического насилия.
Так, наиболее громким в политическом плане событием явилось убийство 28 февраля 1986 года лидера Социал-демократической партии Улофа Пальме. По горячим следам был арестован некий Кристер Петерссон, несостоявшийся шведский актер, наркоман, имевший судимость и испытывавший личную ненависть к Улофу Пальме. Петерссона признали виновным в суде первой инстанции (позже в интервью одной из газет он даже сам в этом признался).
Однако правительству Швеции было крайне невыгодно выставлять напоказ накопившиеся в обществе проблемы наркомании и безработицы, а главное потерять имидж спокойной страны с высокоразвитыми человеческими ценностями. Поэтому, в вышестоящем суде под давлением спецслужб экстремист из Швеции был оправдан за недостаточностью улик.
С течением времени шведские спецслужбы не раз пускали следствие по ложному пути. Представлялись различные версии от стремления режима апартеида ЮАР избавиться от одного из своих самых яростных критиков и заклятых врагов, до «Дела Иран-контрас» – ЦРУ» (имея в виду активные усилия покойного премьер-министра по прекращению ирано-иракской войны), «курдского следа» и действий неких тайных агентов из Югославии.
Именно данный инцидент стал началом конца шведской стабильности, а главное – отправной точкой формирования системы негласного поощрения и оправдания политических террористических актов, а также международных провокаций в коих впоследствии Швеция заработала себе весьма и весьма дурную славу.
Как видится с высоты прожитых лет, наиболее сильной предпосылкой для такого положения дел явилась слишком лояльная, а попросту безответственная, в угоду политическим конъюнктурным настроениям правящей партии, иммиграционная политика.
Встав на защиту прав, так называемых, угнетенных и лишенных законных прав, свободы слова, предоставляя им не только убежище, но и гражданство, Швеция открыла свои двери. И туда хлынули, причем все кому еще было не лень переехать в страну с гарантированной неплохой по размеру социальной пенсией, простым и доверчивым народом.
Именно благодаря желанию выставить Швецию в качестве этакого форпоста европейской демократии, эталона так называемой открытости для стран третьего мира (заодно решить свою неблагоприятную демографическую ситуацию), государство наводнили выходцы из Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и других стран, сыскавших себе дурную славу. И своим откровенным игнорированием и нежеланием видеть проблемs в складывающейся ситуации, а попросту бездействием, правительство как бы подталкивало коренных шведов к жесткой реакции на возрастающий беспредел, преимущественно мусульманского происхождения.
Кто был в Стокгольме, тот прекрасно знает, что центр столицы наводнен шведами явно не с белым цветом кожи и не с благими намерениями.
Естественно, подобная ситуация привела к недовольству коренных жителей, а, в последствии, и вовсе – к ответным жестким действиям с их стороны.
Повторюсь, с молчаливого согласия и соответствующей политики правительства (возможно непродуманной, во что хочется верить). Ведь с другой стороны, есть соседняя Финляндия, как эталон стабильности, где данной проблемы нет как таковой. Где никто никого не взрывает, где проводится миролюбивая как внешняя, так и внутренняя, в том числе иммиграционная, политика.
Как сказал один из ведущих шведских экспертов по терроризму «сама иммиграция в Швеции не является рассадником терроризма – главная беда в политике государства и отношении к данному процессу».
Политический нигилизм шведского правительства привел к тому, что здесь начали стремительно создаваться и вполне активно развиваться группы нацистов (например, NRA), рабочая партия Курдистана, множество других исламистских партий и движений крайне радикального толка. Рано или поздно, но такая пороховая бочка должны была взорваться. И реакция со стороны иммигрантов не заставила себя долго ждать.
Так, уже в начале 90-х годов выходец из Швейцарии Аусониус (за то, что в своих жертв он целился при помощи лазерного прицела, его прозвали «лазерным человеком»), в Стокгольме совершил многочисленные расстрелы лиц «нешведской наружности». Он был пойман полицией в 1992 году и получил пожизненный срок.
Шведский писатель Гелерт Тамас, выпустивший книгу о Джоне Аусониусе, рассказывает, что во время интервью для рукописи маньяк держался очень самоуверенно и не считал себя виновным. «Он чувствовал поддержку со стороны некоторой части населения. Но, прежде всего, он чувствовал поддержку властей – политиков-ксенофобов», — говорит писатель. Кстати, совсем недавно, в начале 2011 года, подобные случаи неоднократного нападения на иммигрантов полиция зарегистрировала в шведском городе Мальмо.
28 сентября 2011 года, под влиянием идей норвежского террориста Брейвика, арестованы еще 2 шведских гражданина за покушение на убийство двух мусульманских иммигрантов.
Но и это не послужило уроком. Искусственно создав неоднородную национальную прослойку мусульманского вероисповедания, шведы продолжили ее наращивать. Вдобавок к этому, правительство Швеции, сообразуясь с своей ментальностью, начало проводить политику провокаций. Главным же прикрытием политической близорукости явились демократические ценности, но уже на шведский лад.
Так, например, правительство Швеции активно принялось защищать ценой жизни и здоровья своих соотечественников, демократические нормы в Афганистане, Ираке, Ливии.
Как ответная реакция – в 2010 году в центре Стокгольма прогремели сразу два взрыва (2 человека погибли). Сначала на одной из центральных улиц взорвалась бомба, заложенная в припаркованный автомобиль. А затем в действие взрывное устройство привел смертник. При этом незадолго до взрывов в редакцию одного из шведских информагентств поступили сообщения, адресованные «народу Швеции», содержащие угрозы и требование прекратить «войну против ислама».
Далее, по нарастающей, 11 сентября 2011 года в Гетеборге (втором по величине городе Швеции) чудом предотвращён террористический акт, который планировали совершить граждане Швеции сомалийского происхождения, а также из Ирака.
Наконец, пресловутый террористический акт в Бургасе – это еще одно звено в цепи, проводимой правительством Швеции странной либеральной политики.
Небезынтересен факт, что по данным шведской полиции безопасности (в докладе, сделанном на семинаре посвященном 19-й годовщине террористического акта в Нью-Йорке), только за 5 последних лет около 40 граждан Швеции приняли участие в обучении азам террора за рубежом.
Теперь о провокациях, в которых правительство Швеции также играет, по-видимому, не последнюю роль.
В тексте письма стокгольмского террориста-смертника в 2010 году упоминалось не только военное присутствие Швеции в Афганистане, но также карикатурист Ларс Вилкс, которого исламисты ненавидят за карикатуры на пророка Мухаммеда.
Игры в демократию на чувствах мусульманского населения и, вдобавок к этому, поддержка недалеких людей от искусства правительством, это уже не недальновидность, а сознательное разжигание национальной ненависти. Странно, что об этом правящая шведская партия даже не догадывается.
Хотя поиграть на нервах шведские политики любят. Так, 29 июня этого года из эфиопской тюрьмы вышли два шведа, осужденные за терроризм и шпионаж в пользу Сомали.
Суде Эфиопии доказал, что шведские граждане Иохан Персон и Мартин Шиббай долгое время являлись членами вооруженной сомалийской группировки. Именно они, по имеющимся видеоданным, проходили обучение в лагере повстанцев, незаконно пересекли границу Эфиопии и со шведским спокойствием снимали убийство сепаратистами мирных жителей.
После оглашения обвинительного приговора, Шведский МИД показательно возмутился. Ведь как утверждали дипломатические работники это были всего лишь мирные шведы-корреспонденты, которые делали очерк о шведской нефтяной кампании. Затем, правда, под давлением улик, они признали и факты перехода границы, и участия в боевых действиях, но, при этом, добавили, что это было «просто путешествие с повстанцами».
Становится очевидным, что использование журналистов-провокаторов является одним из способов воплощения шведской политики. Не беда, что эти псевдожурналисты стали заложниками геостратегических амбиций Швеции, главное, что они сделали свое дело – провокация совершена, а потом хоть потоп, то есть, тюрьма.
Оставила шведская дипломатия в заложниках и тех провокаторов, которые совершили 4 июля 2012 года полет над белорусской территорией на легкомоторном самолете.
Придумано неплохо: пролетят незаметно – есть повод для давления на белорусского Президента и дискредитации созданной совместно с Россией ЕРС ПВО, найдут и собьют – опять же виноват А.Лукашенко, мол кровожадный, из-за плюшевых мишек людей погубил.
Пилоты шведского самолета являются всего лишь разменной монетой, пушечным мясом. Они свое дело сделали. Сделали за деньги. Хотя нет, за ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги. И все, для них эта акция закончена, впереди новые горизонты для зарабатывания капитала на безбедное будущее (если оно у них будет).
И что дальше? А дальше, если полет признают как имевший место, то истинно демократичному правительству Швеции надобно выдать нарушителей МЕЖДУНАРОДНОГО законодательства пострадавшей стороне.
И здесь шведские дипломаты долго думать не будут. Лицо, как полноправного участника всех международных договоров, Швеции надо сохранить.
В заключение хотелось бы отметить, что поощряя и экспортируя терроризм, осуществляя различные провокации, Швеция неминуемо сама будет вовлечена в данный водоворот. Суровая шведская действительность, наполненная усложняющейся иммиграционной ситуацией, ростом напряженности внутри страны, вмешательство во внутренние дела других государств рано или поздно выльется кровью и страданиями своего же народа.
К сожалению, для народа Швеции с таким правительством все худшее еще впереди.
Автор: Сергей Марков
Читайте также:
"Трамп поможет им всем "остановить Путина": Ветеран "Вагнера" назвал дату начала "великого передела" после терактов в США
В США с наступлением Нового года активизировались террористы. ФБР расследует сразу два инцидента, которые могут быть связаны с покушением на избранного президента Дональда Трампа.
Расчет "Судного дня" начал работу, убит еще один русский генерал
Новогодняя ночь в России и на Украине. Наша разведка сработала на упреждение. В самый канун Нового года удалось закончить операцию.
Русско-турецкая война? Так двенадцать их уже было
02.01.2025 20:58
Недавно услышал мнение, что отношения Турции и России напоминают отношения Германии и СССР весной 1941 года. Формально общего действительно много. Большой объём торговли, политическое взаимодействие, а с другой стороны — весьма глубокие противоречия.
Русские подали "крутой сигнал" Киеву. Взрывы в 200 метрах от офиса Зеленского
02.01.2025 17:32
Первый день нового года вышел для Киева очень громким, а для ныне нелегитимного президента Украины Владимира Зеленского ещё и знаковым. Русские ударили беспилотником всего в 200 метрах от его офиса.
"Украина будет в НАТО": На Западе назвали главное условие окончания войны
02.01.2025 14:05
Именно поэтому сейчас западные эксперты заявляют, что Украина в НАТО — это гарантия мира. Вот только мира на чьих условиях?