Регистрация

Китай разрабатывает ядерное оружие нового поколения

29.05.2018  13:59
851
0
Оно будет предназначено для ведения ближнего боя, сообщает издание The Hill.

Китай делает шаги в разработке ядерного оружия следующего поколения и для этого проводит испытания намного чаще, чем США, сообщает американское издание.

По его информации, КНР ежемесячно проводит до пяти испытаний, в то время как США - всего одно. Итого якобы с сентября 2014 по декабрь 2017 года Китай около 200 раз инициировал ядерные взрывы, в сравнении США - около 50 раз.

Эксперты предупреждают, что, поскольку КНР, как Россия и США, стремится к разработке более высокоточного и направленного ядерного оружия, риск открытого конфликта существенно возрастает.

Как пишет The Hill, США планируют вложить 1,2 триллиона долларов в модернизацию своего ядерного запаса, а в январе Пентагон опубликовал обзор ядерной политики США, в котором призвал разрабатывать более высокоточное оружие для сдерживания Китая и России.

«Мы должны дать понять другим странам, что способны защитить собственную страну», - заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Напомним, на прошлой неделе сенат утвердил статью расходов на разработку новейшей ядерной боеголовки. По информации издания, США заложили на это 65 миллионов долларов.

В ответ на подобные заявления КНР якобы пригрозила, что опубликует свою ядерную программу, сообщается на страницах государственной газеты республики Global Times.

ТВ Звезда
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На форуме «Армия-2018» презентуют новейший ЗРК «Сосна»
15.08.2018 15:04
rueconomics.ru
0
На форуме «Армия-2018» представят новый российский ЗРК «Сосна». Презентацию проведет холдинг «Высокоточные комплексы».
National Interest: Россия вытесняет США повсюду от Марокко до Ирана
Важно
15.08.2018 09:21
0
Россия постепенно вытесняет США с Ближнего Востока и вскоре может стать главным геополитическим игроком в регионе, заявляет National Interest. Одновременно с тем, как влияние Москвы растет повсюду от Марокко до Ирана, влияние Вашингтона на региональную политику падает.
Песков рассказал об отправленной Путиным телеграмме Ким Чен Ыну
15.08.2018 10:21
rueconomics.ru
0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о телеграмме, которую Владимир Путин направил председателю КНДР Ким Чен Ыну.
Эксперт назвал провокацией строительство полигона НАТО на российской границе
15.08.2018 10:33
politros.com
0
Андрей Кошкин оценил ситуацию в Прибалтике, где в скором времени должен появиться авиаполигон, построенный по стандартам НАТО
Плюс Украина, минус Россия. Военный бюджет Трампа
15.08.2018 13:16
www.belvpo.com
0
Американский президент Дональд Трампа подписал военный бюджет на 2019 год. Он составил 716 миллиардов долларов. В документе предусмотрены меры, направленные на "сдерживание России", которые также предусматривают помощь Украине и сокращение ее зависимости от Москвы.