Регистрация

Китай разрабатывает ядерное оружие нового поколения

29.05.2018  13:59
5 296
0
Оно будет предназначено для ведения ближнего боя, сообщает издание The Hill.

Китай делает шаги в разработке ядерного оружия следующего поколения и для этого проводит испытания намного чаще, чем США, сообщает американское издание.

По его информации, КНР ежемесячно проводит до пяти испытаний, в то время как США - всего одно. Итого якобы с сентября 2014 по декабрь 2017 года Китай около 200 раз инициировал ядерные взрывы, в сравнении США - около 50 раз.

Эксперты предупреждают, что, поскольку КНР, как Россия и США, стремится к разработке более высокоточного и направленного ядерного оружия, риск открытого конфликта существенно возрастает.

Как пишет The Hill, США планируют вложить 1,2 триллиона долларов в модернизацию своего ядерного запаса, а в январе Пентагон опубликовал обзор ядерной политики США, в котором призвал разрабатывать более высокоточное оружие для сдерживания Китая и России.

«Мы должны дать понять другим странам, что способны защитить собственную страну», - заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Напомним, на прошлой неделе сенат утвердил статью расходов на разработку новейшей ядерной боеголовки. По информации издания, США заложили на это 65 миллионов долларов.

В ответ на подобные заявления КНР якобы пригрозила, что опубликует свою ядерную программу, сообщается на страницах государственной газеты республики Global Times.

ТВ Звезда
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!
22.01.2019 13:28
www.putin-today.ru
0
Министерство обороны России дало жесткий отлуп «Новой газете», которая в порыве разоблачений разместила материал о плохом «Авангарде». И в целом, если разобраться, я не сказать, чтобы против подобной тупой деятельности одной из ведущих, только это не комплимент, либеральных газет России. Тут лишь одна проблема. От их лжи про секретные чеченские гей-тюрьмы, выпускаемой обычно, к приезду Меркель к
Навальный хочет и Рыбку съесть… и Браудеру подмахнуть
22.01.2019 14:48
news-front.info
0
Не знаю, предполагал ли Навальный, что последствия его исследования профессиональной деятельности одной бобруйской девушки с пониженной социальной ответственностью в очередной раз заставят задаться вопросом, а на кого же работает главный борец с коррупцией? Впрочем, сейчас это уже не важно. Ибо скандал, изначально задуманный, как маленькая гадость в отношении Дерипаски, принимает весьма
Donald Cook взяли на прицел «Калибры»
22.01.2019 16:43
0
Давний знакомец российских моряков-черноморцев американский эсминец «Дональд Кук» (Donald Cook DDG-75) опять взялся за старое.
Россия готовит комплексный ответ на провокационную тактику США по ДРСМД
22.01.2019 12:20
rueconomics.ru
0
США используют тактику провокаций для того, чтобы переложить ответственность за ликвидацию договора РСМД на Россию. Вероятность достижения компромисса по договору минимальна, однако военный потенциал РФ позволяет говорить о готовности к вызовам.
Украинцев выбросили из комитета ПАСЕ
22.01.2019 13:14
news-front.info
0
Зрада подкралась, откуда не ждали! Сразу два нокаутирующих удара получила сегодня Украина от Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Во-первых: группа Европейской народной партии, крупнейшей в ПАСЕ, которая до последнего момента занимала союзническую позицию по отношению к Украине, огорчила украинцев своим решением. Депутат Бундестага Андреас Ник, член ПАСЕ от Германии, назначен докладчиком по