Регистрация

Китай разрабатывает ядерное оружие нового поколения

29.05.2018  13:59
1 197
0
Оно будет предназначено для ведения ближнего боя, сообщает издание The Hill.

Китай делает шаги в разработке ядерного оружия следующего поколения и для этого проводит испытания намного чаще, чем США, сообщает американское издание.

По его информации, КНР ежемесячно проводит до пяти испытаний, в то время как США - всего одно. Итого якобы с сентября 2014 по декабрь 2017 года Китай около 200 раз инициировал ядерные взрывы, в сравнении США - около 50 раз.

Эксперты предупреждают, что, поскольку КНР, как Россия и США, стремится к разработке более высокоточного и направленного ядерного оружия, риск открытого конфликта существенно возрастает.

Как пишет The Hill, США планируют вложить 1,2 триллиона долларов в модернизацию своего ядерного запаса, а в январе Пентагон опубликовал обзор ядерной политики США, в котором призвал разрабатывать более высокоточное оружие для сдерживания Китая и России.

«Мы должны дать понять другим странам, что способны защитить собственную страну», - заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Напомним, на прошлой неделе сенат утвердил статью расходов на разработку новейшей ядерной боеголовки. По информации издания, США заложили на это 65 миллионов долларов.

В ответ на подобные заявления КНР якобы пригрозила, что опубликует свою ядерную программу, сообщается на страницах государственной газеты республики Global Times.

ТВ Звезда
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Удар "Комара": 21 октября 1967 ВМС Египта уничтожили израильский эсминец
21.10.2018 15:55
rg.ru
0
21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183-Р, больше известных как "Комар", атаковали израильский эсминец "Эйлат" и уничтожили его. Это событие открыло новую эру в истории ВМС
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
22.10.2018 05:17
x-true.info
0
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?
21.10.2018 21:26
narod-novosti.com
0
Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертных грехах по самому ничтожному или ложному поводу, и том, с какой неохотой он обращает внимание на дело рук его собственных "сукиных сынов".
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
22.10.2018 05:15
x-true.info
0
Напомним, ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о РСМД.
Украинский «газенваген»
22.10.2018 05:19
x-true.info
0
Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал.