Регистрация

Китай разрабатывает ядерное оружие нового поколения

29.05.2018  13:59
7 601
0
Оно будет предназначено для ведения ближнего боя, сообщает издание The Hill.

Китай делает шаги в разработке ядерного оружия следующего поколения и для этого проводит испытания намного чаще, чем США, сообщает американское издание.

По его информации, КНР ежемесячно проводит до пяти испытаний, в то время как США - всего одно. Итого якобы с сентября 2014 по декабрь 2017 года Китай около 200 раз инициировал ядерные взрывы, в сравнении США - около 50 раз.

Эксперты предупреждают, что, поскольку КНР, как Россия и США, стремится к разработке более высокоточного и направленного ядерного оружия, риск открытого конфликта существенно возрастает.

Как пишет The Hill, США планируют вложить 1,2 триллиона долларов в модернизацию своего ядерного запаса, а в январе Пентагон опубликовал обзор ядерной политики США, в котором призвал разрабатывать более высокоточное оружие для сдерживания Китая и России.

«Мы должны дать понять другим странам, что способны защитить собственную страну», - заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Напомним, на прошлой неделе сенат утвердил статью расходов на разработку новейшей ядерной боеголовки. По информации издания, США заложили на это 65 миллионов долларов.

В ответ на подобные заявления КНР якобы пригрозила, что опубликует свою ядерную программу, сообщается на страницах государственной газеты республики Global Times.

ТВ Звезда
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой
23.03.2019 17:21
0
За последние сутки российские Су-27 дважды поднимались в воздух, чтобы сопроводить американские стратегические бомбардировщики B-52H над Балтийским морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной России.
Шокового сценария мировой экономике не избежать. Михаил Хазин
23.03.2019 15:56
www.russiapost.su
0
Что могло заставить Путина разрушить свой политический рейтинг целым рядом непопулярных решений. Как президент оказался в почти безвыходной кадровой ловушке и каковы пути возможного разрешения сложившейся внутриполитической ситуации. Три головы дракона мирового кризиса и ситуация в России сквозь призму общемировых процессов
Во славу Путина
23.03.2019 02:09
x-true.info
0
Есть журналисты, откровения которых я стараюсь не пропускать. К их числу относится Андрей Бабицкий, бывший сотрудник Радио Свобода. Дело не в том, что он бывший шеф-редактор одного из его подразделений (хотя когда-то очень интересно рассказывал, какая это жесткая пропагандистская машина), перешедший на нашу сторону. Он просто интересно и по делу пишет.
Мост, остановивший русские танки
23.03.2019 04:06
x-true.info
0
Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил о срыве планов России организовать неожиданное нападение на Украину.
Обмен дипзаявлениями подтвердил стремление РФ и Белоруссии к укреплению альянса
23.03.2019 17:26
rueconomics.ru
0
Дипломатическая перепалка белорусского МИД и российского посла показала "европейский" путь интеграции двух стран. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Межевич.