Регистрация

Американский истребитель F-35 использует оружие будущего

26.11.2019  09:13
4 520
0


F-35 в России не критиковал только ленивый: и ломается он, и недостаточно быстрый для истребителя пятого поколения, и вообще, по сравнению с Су-57, это якобы "несерьезный аппарат". Особенно такое любят писать некоторые российские СМИ.

Справедливости ради нужно сказать, что F-35 сильно "пиарят" американцы, так как это их основной экспортный истребитель, который они с успехом продают по всему миру. К слову, Су-57 такое и не снилось.

Вместе с тем, у "тридцать пятого" – самая современная на данный момент авионика и лучший радар, но по мнению западных экспертов, в ближайшее время даже не это станет одним из главных козырей F-35.


Как пишет The National Interest, скоро пилот истребителя будет управлять роем беспилотников, которые будут защищать его, словно корабельная группа авианосец.

Конечно, в бою один на один против Су-57 у F-35 будет немного шансов, если только американец не выпустит первым ракету при определенной доле везения. Однако с группой беспилотников у него будет намного больше шансов, потому что пилот может использовать их как подставных уток или разведчиков.

Кроме того, более быстрые процессоры, алгоритмы, используемые в БПЛА, помогут заранее обнаружить угрозу и нейтрализовать ее. Искусственный интеллект совершит настоящую революцию в боевой авиации. Уже сегодня в США готовят для F-35 "Валькирию", а в России – "Охотника" для Су-57.

В Пентагоне уверены, что дроны помогут F-35 преодолеть ПВО, в том числе, американцы очень рассчитывают, что с помощью беспилотников удастся пройти российскую систему ПРО с С-400.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Путин указал на значимые результаты СВО и будущее Украины
07.12.2022 22:48
Президент РФ Владимир Путин назвал значимыми результатами спецоперации на Украине появление в составе РФ новых территорий, а также то, что Азовское море стало внутренним морем России.
Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны
08.12.2022 10:49
Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
Комментарии