Регистрация

Сотрудничество стран БРИКС в противопоставлении деструктивной внешней политике США, реализуемой через эксплуатацию партнеров

20.08.2021  14:53
12 063
0



Соединенные Штаты Америки используют партнеров в целях подавления конкурентов, в то время как БРИКС организовало сотрудничество на взаимовыгодных условиях, способствующих развитию как стран, входящих в состав организации, так и международного сообщества.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


БРИКС – объединение пяти наиболее быстро развивающихся стран мира. Среди них Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Их цель заключается в интенсивном развитии всестороннего сотрудничества, основывающегося на соблюдении норм международного права, равенстве и взаимной выгоде.

Такая организация международного сотрудничества сегодня имеет особое значение не только для стран-партнеров. Она является примером для всего международного сообщества на фоне деструктивной внешней политики Соединенных Штатов Америки. Эта страна является источником агрессии в отношении быстро развивающихся государств, способных составить ей конкуренцию. Кроме того, для решения собственных задач она эксплуатирует партнеров. Проявляется это в оказании политического, экономического, военного и информационного давления, приводящего к дестабилизации геополитической обстановки и значительным убыткам всех сторон.
В то же время БРИКС, вместо того чтобы «давить» конкурентов, укрепляет экономическое сотрудничество как внутри объединения, так и с другими странами, а также проводит комплекс мероприятий по устранению последствий пандемии коронавирусной инфекции, совместному производству и тестированию новых образцов вакцины. Также в рамках БРИКС принимаются соглашения по обеспечению международной безопасности.
Немаловажные глобальные проблемы – изменение климата и сохранение окружающей среды. И здесь БРИКС не осталась в стороне. 18 августа состоялась виртуальная встреча глав космических агентств стран объединения. По ее итогам было подписано соглашение о взаимном обмене данными дистанционного зондирования Земли. Оно поспособствует сотрудничеству между космическими ведомствами БРИКС в создании виртуальной группировки спутников дистанционного зондирования планеты, которая, в свою очередь, позволит в режиме реального времени отслеживать изменения климатических условий и экологической обстановки по всему миру. Благодаря созданию такой системы станет возможно принимать более эффективные меры по сохранению окружающей среды, что является стратегической задачей для стран всего мира.
Вот он, пример взаимовыгодного сотрудничества, приносящего пользу, идущий вразрез с тем, что делают Соединенные Штаты Америки при поддержке своих партнеров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Grob в небе над Украиной. Аналитик объяснил странный полёт британского самолёта
17.07.2024 20:13
x-true.info
Учебно-пилотажный Grob Королевских ВВС кружил над Украиной - он безнаказанно облетел всю линию боевого соприкосновения и скрылся. Аналитик Пылаев не исключил, что таким образом могло вестись обучение украинских пилотов.
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.
Именуют "ведьмами": Под Харьков бросили снайперш - и это проблема для русских
17.07.2024 08:13
x-true.info
Против русских на Харьковской линии фронта бросили особых биатлонисток-снайперш, которых уже успели прозвать "ведьмами". Женщины оказались не из робкого десятка и уже доставили немало проблем как русским, так и украинским командирам. Впервые о них заговорили в прошлом году, но только сейчас удалось сложить полную картину и разобраться, что они из себя представляют.
Голландская журналистка оценила ситуацию в магазинах Москвы на фоне санкций
17.07.2024 08:16
freedom-news.ru
Журналистка ван ден Энде: в магазинах Москвы есть все, санкции ЕС не сработали
"Нужно расчистить им путь": NYT слила планы масштабной операции Запада в Крыму
17.07.2024 19:53
Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес слил планы готовящейся операции Запада в Крыму. Киев и его союзники продумали стратегию, но столкнулись с одним препятствием: "Нужно расчистить путь".