Регистрация

The Telegraph: Британии грозит голод после разрыва связей с Россией

10.06.2022  09:44
3 887
0
Фото: Depositphotos / rabbit75_dep


Британская пищевая промышленность оказалась на грани коллапса из-за роста стоимости энергоносителей на фоне антироссийских санкций, пишет газета The Telegraph.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ранее компания CF Fertilizers объявила о закрытии рядом с городом Честер крупнейшего в стране завода, обеспечивавшего сельскохозяйственные угодья азотными удобрениями. В организации уточнили, что больше не могут позволить себе содержать предприятие в условиях взлетевших цен на газ и высоких экологических налогов.


Заместитель главы Национального союза фермеров (NFU) Том Брэдшоу заявил, что новость об остановке фабрики стала еще одним ударом для британских фермеров, которые и так страдают от невероятно высокой инфляции.

По словам специалиста из Конфедерации сельскохозяйственной промышленности Джо Гилбертсона, нехватка азотного удобрения повлияет на стоимость молока, мяса и хлеба. Импорт зерна сейчас крайне затруднен из-за обострения украинского кризиса, отметил он.

Как заявили эксперты из NFU, высокая стоимость удобрения не позволит выращивать достаточно пшеницы для производства мучных изделий. Цена на сырье выросла с 200 фунтов стерлингов за тонну (14 654 рубля) до пандемии примерно до 625 фунтов (45 793 рубля) в последние месяцы.

Глава Национального союза фермеров Майнетт Баттерс добавила, что ситуацию усугубляет неурожай в Китае, а также запрет на вывоз зерновых из Индии. Кроме того, рынок оказался в крайне затруднительном положении из-за отсутствия поставок из России и Украины, занимавших 30% этого рынка, говорится в публикации.

"Люди думают, что мы можем просто взять и импортировать то, что не производим. Но это не так. В некоторых регионах будет глобальный дефицит", — спрогнозировала Баттерс.

После начала Россией спецоперации по защите Донбасса страны Запада ввели масштабные санкции против Москвы. Многие из них объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Все это уже обернулось экономическими проблемами для Соединенных Штатов, Великобритании и Евросоюза, спровоцировав резкий рост цен на топливо и продукты питания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.
Раскрыта роль Норвегии в возможном ударе НАТО по России в Скандинавии
17.04.2024 10:18
Норвегия может подключиться к Финляндии и Швеции в случае вероятного нападения на Россию. Чем располагает норвежская армия и куда будет нанесен возможный удар, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,
"Идеальная" маскировка наёмников рассекречена: Французы проводят отпуска в Павлограде
16.04.2024 19:07
Удар "Искандера" пришёлся по замаскированной точке в Славянске, где собирались не только украинские военные, но и французские "легионеры", сообщили инсайдеры. Оказалось, не такая уж и "идеальная" была у этой точки сбора маскировка.
Новая цель для ВКС РФ: США засылают своего лучшего разведчика в Италию для "подсветки" Черного моря
16.04.2024 23:42
x-true.info
Базируясь на Сицилии, эта американская "птичка" будет иметь в своей зоне ответственности и Ближний Восток, и Черное море.