Регистрация

"Атаковать будут из Европы": За русской авиацией начинается охота

09.06.2024  14:34
1 569
0
Фото: Коллаж Царьграда


Русская армия продолжает зачищать острова в пойме Днепра в Херсонской области. Противник огрызается – работает со своего берега из реактивных систем залпового огня, дистанционно минирует местность и активно использует FPV-дроны. Однако тема с Крынками, судя по всему, окончательно закрыта. Об этом сообщает военкор Алексей Живов:

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В целом ситуацию выровняли. Большая часть островов тоже под нами. Контроль над ними важен, чтобы противник не лез на левый берег Днепра. Но держать острова – то ещё удовольствие. Говорят, стало лучше с оснащением. Вопрос: будем двигаться на правый берег или оставим всё как есть? Спустя год обороны левого берега вопрос к противнику: добились-то чего?!


Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая признала, что оба посёлка ВСУ уже несколько недель не контролируют, но украинские медиа об этом предпочитают молчать:

Работино – единственный результат контрнаступления Залужного. Село в низине, ставшее кладбищем людей, западной техники и самоуверенности генералитета. Теперь это ещё и символ лжи и "ничего не изменилось". Крынки – кровавый проект командующего Объединёнными силами Юрия Содоля, который пошёл на повышение, чтобы потерять Авдеевку и упустить Харьковщину.

Автор ТГ-канал "Два майора" обращает внимание, что Безуглая является известной проамериканской "грантоедкой". Она активно отстаивает интересы США на Украине. Вероятно, своим заявлением она хочет побудить к активным действиям военное командование ВСУ, которое погрязло во лжи. Киев пытается врать в докладах в том числе и Вашингтону.

Рывок на 500 метров

Враг подтверждает потерю половины микрорайона Канал в Часове Яре и откат оставшихся сил к западным окраинам. Русские десантники продавливают оборону противника.

Над Каналом в Часове Яре реют флаги ВДВ и России. Падение города – вопрос ближайших недель. ВСУ выходят, часть переброшена на удержание Волчанска,

– пишет Condottiero.

После снятия части украинских подразделений на Харьковское направление пошло активное развитие штурма Канала. Пока не идёт речи о рывках на несколько километров, однако нашим десантникам удалось пробить 500-метровый коридор вглубь вражеских позиций в этом районе и продвинуться в окрестностях улицы Кошевого, а также около ремонтного завода за ПТУ №77. Именно оттуда изначально развивался штурм восточных окраин Часова Яра.

После этого прорыва наши шансы на выход к каналу Северский Донец возросли многократно. Прогресс с востока идёт параллельно давлению на укрепительные районы ВСУ в этом районе с юга и с севера, со стороны Калиновки.

Боец с Бахмутского направления с позывным "Тёмный" докладывает:

Отбиты все атаки противника на юге. Сейчас идёт работа по пятиэтажкам на въезде в район со стороны СДД и в "зелёнке" северо-западнее. На участке Андреевка – Курдюмовка без особых изменений, ВСУ постоянно ведут разведку дронами. В ответ наша артиллерия лупит по высотам.

В Клещеевке тяжелее. Там противник контратаковал и вернул ранее утраченные позиции. Продолжаются бои с переменным успехом.

Контрнаступление остановлено

Все попытки противника организовать контрнаступление под Харьковом купированы. И сразу же четыре украинские бригады запросили ротацию и восстановление личного состава после боёв на этом участке фронта, пишет Condottiero:

У многих бригад потери свыше 50%. Волонтёрам поставлена задача максимально собрать деньги для закупки медикаментов, приборов ночного видения и БПЛА для доразведки местности. Это те самые подразделения, которые вместе с западными наёмниками последние недели осуществляли "контрнаступ" на Белгород в районе населённых пунктов Липцы и Волчанск. Сточились о наши войска и понесли несовместимые с наступательным потенциалом потери.

Военкор Александр Сладков, анализируя ситуацию на Харьковском направлении, задаётся вопросом: русская армия сейчас "генерально наступает" или "активно отвлекает"? Если второй вариант – удалось. Если первый – получается не лучше, чем у ВСУ в Запорожье во время их масштабного контрнаступления.

У нас, кстати, есть успехи на Донецком фронте, и это трудовые успехи наших войск. Не потому, что "так сложились обстоятельства", а потому, что мы сильнее. А Харьков – тяжело. Киев стягивает туда большие резервы, называя эту свою оборону "битвой века". Мы всё это никак не называем. Мы непредсказуемы, и это, наверное, неплохо. Был бы результат,

– пишет военкор.

Запад начинает охоту из Европы

В ближайшее время Киев должен получить вожделенные американские истребители F-16. Однако есть проблема: у украинской армии не хватает обученных пилотов, а у Запада – свободных мест для тренировки украинских лётчиков. Поэтому полноценной эскадрильи у Украины не будет до конца 2025 года. Об этом пишет Polsat TV.

Дания, Норвегия, Нидерланды и Бельгия планируют этим летом отправить в Киев более 60 произведённых в США F-16. Но сама по себе поставка самолётов не решает стоящих перед Зеленским проблем.

На многих F-16 будут летать, скорее всего, западные асы под грифом "секретно". Медийно покажут украинских пилотов. Также на передаваемых Швецией "летающих радарах" будет полностью натовская "команда". На Украине жуткий дефицит кадров. Их передают как раз под "связку" с F-16. Задача западных кадров на западных игрушках – противостоять бомбовым ударам по позициям ВСУ. Будут охотиться на русскую авиацию,

– пишет украинский ТГ-канал "Легитимный".

Авторы канала, ссылаясь на свои источники, сообщают, что первая партия F-16 будет небольшая. Самолёты станут применять точечно. При этом хранить и размещать в реальности их будут не на Украине. Хотя всем скажут, что они стоят на местных аэродромах.

По этому поводу наш президент Владимир Путин уже заявлял, что такие аэродромы, с которых самолёты вылетают на уничтожение русских военных, будут рассматриваться как законные цели. Для того чтобы нам метко по ним попасть, оружие есть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
Редкий враг над Чёрным морем: США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов
15.06.2024 04:24
x-true.info
Редкий враг появился над Чёрным морем - MQ-4C Triton, стратегический разведывательный БПЛА BLKCAT6. США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов. БПЛА представляет собой апгрейд Global Hawk в морской версии для разведки больших водных районов и побережья.
Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены. Швейцария не поможет
15.06.2024 18:56
x-true.info
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.
Политический проект "Украина" прекращает существование: Когда Киев пойдёт на переговоры с Москвой?
14.06.2024 22:24
x-true.info
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если Украина выполнит требования президента, то национальная украинская идея уничтожается. Когда же Киев
Новый расклад сил и мобилизация: Перемены в России уже начались. Дебют связки Белоусов - Дюмин
14.06.2024 22:09
Белоусов и Дюмин провели совещание по вопросам поставок БПЛА воинским частям. Эксперты оценили дебют связки Белоусов - Дюмин и объяснили новый расклад сил и мобилизацию экономики. Все сходятся во мнении, что перемены в России уже начались.