Регистрация

Россия осталась в списке стран-нарушителей религиозных свобод

31.07.2012  08:28
1 754
3


России по-прежнему сохраняются ограничения свободы вероисповедания в отношении небольших религиозных групп. К такому выводу пришли составители доклада о религиозных свободах в мире в 2011 году, представленном Госдепартаментом США в понедельник, 30 июля.
В целом, говорится в докладе, власти России обеспечивают свободу вероисповедания, хотя ряд небольших религиозных групп все еще сталкиваются с определенными трудностями. Авторы также отмечают, что хотя в России официально отсутствует государственная религия, Русская православная церковь и ряд других "традиционных" религиозных объединений получают от властей ряд преференций.
Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время


В число наиболее значительных нарушений религиозных свобод, зафиксированных в РФ в 2011 году, входят использование закона о борьбе с экстремизмом в отношении религиозных меньшинств, отказы в регистрации религиозных объединений, воспрепятствование в доступе к местам для богослужений и отказ в визах религиозным деятелям. Такие меры, сообщается в докладе, были, в частности, применены к последователям исламского богослова Саида Нурси, "Свидетелям Иеговы" и сайентологам.


Кроме того, отмечают авторы исследования, власти России за отчетный период запретили деятельность 19 исламских организаций, признав их террористическими. Такая мера, говорится в докладе, упрощает привлечение рядовых мусульман к уголовной ответственности на основании их связи с этими организациями.

В РФ, также отмечается в докладе, продолжают небольшим тиражом выходить радикально-националистические газеты, публикующие антисемитские, анти-исламские и ксенофобские материалы. Подобные издания доступны на всей территории страны.

Авторы доклада поместили Россию в список стран, где религиозные свободы нарушаются наиболее сильно. Кроме РФ в этот список включены Афганистан, Вьетнам, Иран, Китай, Куба, Пакистан, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Судан, Узбекистан и Эритрея.

Подобные доклады, отмечает "Коммерсантъ" традиционно подвергаются критике со стороны российского внешнеполитического ведомства. Так, прошлогодний отчет МИД РФ назвал "сырым, непроработанным и тенденциозным".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
"Серьезная проблема". СМИ раскрыли, что ждет F-16 на Украине
21.02.2024 14:04
Российские системы ПВО и истребители будут угрозой для F-16 на Украине, сообщает Daily Express.
Пять подвигов Авдеевки: "За стеной был враг, а мы ели шоколад и ждали смерти"
21.02.2024 07:47
x-true.info
Авдеевка взята и зачищена. Всю ночь с 17 на 18 февраля звонили колокола в местном храме Марии Магдалины, не иначе как Божиим чудом уцелевшем в разрушенном городе. Взятие этого неприступного забетонированного укрепрайона тоже сопровождалось военными чудесами и войдёт в историю русской славы. Имена многих героев станут известны позднее.
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки России
21.02.2024 00:01
freedom-news.ru
Американцы не верят в победу Киева. В Вашингтоне считают, что в самом лучшем случае украинские войска смогут отбить лишь небольшую часть своих утраченных территорий. О возвращении к границам 1991 года никто даже не помышляет.
  1. 31.07.2012
    08:33
    0
    Нашли причину прицепится к РПЦ... Теперь ручки потирают, пиндосня... angry Хрен вам, а не свободы вероисповеданий, и так наплодили здесь сект своих, мало? angry
  2. 31.07.2012
    18:40
    0
    Да и РПЦ уже сектой стало с целью выкачивания денег и запудривания мозгов населению.

    Вспоминается Евангелие.

    Quote
    Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.


    Прям хоть сейчас делай копии этих слов и можно смело идти и на храмы вешать с церквушками...

    А Гундяю на лоб надо повешать и пинка дать под сраку...
  3. 31.07.2012
    20:11
    0
    у России свои списки, в которых пиндосня по многим параметрам на первом месте, и что?
    статья обычный розжиг межрелигиозной вражды.