Регистрация

Броня России. Фильм 6

18.03.2013  21:25
2 841
0


В 1946 году приняли на вооружение новый средний танк - Т-54. К середине 50-х годов Советская Армия имела в своём составе уже тысячи этих машин.
После войны продолжало развиваться и семейство тяжёлых танков. В 1945 году на вооружение приняли танк ИС-3. В этом танке многое поражало воображение - футуристические очертания, мощные броня и вооружение.

За ИС-3 последовали тяжёлые ИС-4, ИС-7. Последним серийным тяжёлым танком в СССР стал ИС-8 (Т-10).
Середина 50-х годов. Мир был поделён на два лагеря. Возможным театром военных действий могла стать Европа. Её территория изобилует многочисленными реками и озёрами. Поэтому в СССР создали плавающий танк ПТ-76. Для этого танка даже морские проливы не были преградой.
Высокому темпу наступления всегда придавалось огромное значение. Для того чтобы пехота не отставала от танков, были созданы бронетранспортёры БТР-152, БТР-40, БТР-50. Войсковая разведка получила бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ.


Основным фактором угрозы у противостоящих держав было ядерное оружие. Советский Т-55 - первый серийный танк в мире, оборудованный системой противоатомной защиты. В фильме с помощью компьютерной графики показано, как защищён танк от воздействия различных поражающих факторов ядерного взрыва.
Впрочем, не дремали и на Западе. И чтобы не допустить превосходства иностранных танков, в СССР создали танк Т-62 с более мощным вооружением…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Война будет другой": Путин обратился к россиянам
03.02.2023 08:59
x-true.info
Западная коалиция сделала все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на международной арене. Украина стала плацдармом для выяснения отношений между коллективным Западом и Россией. С важным заявлением по поводу происходящих в мире событий выступил российский лидер Владимир Путин.
Прогноз Запада не сработал: У Москвы внезапно появился новый козырь
03.02.2023 09:38
politonline24.ru
Борьба Запада с Российской Федерацией кажется какой-то бессмысленной и скорее связана с тем, что ему просто некуда деваться.
Не считаясь с потерями: забывшую историю Европу снова гонят на убой
02.02.2023 23:13
freedom-news.ru
Европейские страны обречены пережить то, что с ними уже происходило. Правильных выводов из тех уроков они извлечь не смогли.
Освободить Одессу получится после взятия Киева – Коц
03.02.2023 15:29
www.politnavigator.net
Чтобы освободить Одессу, российской армии придется сначала вернуть контроль над Херсоном, а для этого необходимо взять под контроль украинскую столицу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Коца, форсировать Днепр, чтобы занять Херсон с левого берега нецелесообразно. «Для того, чтобы наступать на
Когда закончатся Богданы и Тарасы
03.02.2023 07:04
x-true.info
История — любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Так сказал дедушка Гегель, и, глядя на Украину, с этим нельзя не согласиться.
Комментарии