Регистрация

Министр обороны Сердюков наносит очередной удар по российской армии

19.03.2011  15:09
2 035
7


Очередной этап военной реформы озвучил министр обороны Анатолий Сердюков. В министерстве нашли еще один способ экономии народных денег. Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184. Число военных аэродромов уже сокращено с 33 до 8. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил сам министр Сердюков, передает агентство Интерфакс.


По словам Сердюкова, оставшиеся военные городки будут полностью укомплектованы всей необходимой инфраструктурой, и будут располагаться рядом с крупными населенными пунктами. Министр обороны также добавил, что в военных округах и флотах в прошедшем, 2010 году уже сформировали 8 материально-технических баз и 10 бригад материально-технического обеспечения.
Сердюков дал разъяснения и по ситуации с военными аэродромами. По его словам создано 8 баз армейской авиации и столько же аэродромов, что послужит повышению мобильности и увеличит огневые возможности сухопутных войск. По мнению министра это "позволяет более эффективно готовить летный состав и использовать аэродромы". Но несмотря на то, что сокращено количество авиабаз, летательных аппаратов на каждый авиабазе увеличится в 2,5-3 раза по сравнению с количеством ранее имевшимся на каждом из 33 аэродромов.


Исходя из этих цифр озвученных министром, нас ждет дальнейшее сокращение количества боевой авиации, даже относительно нынешнего, достаточно скудного состояния. Если из 33 баз осталось 8, и даже если каждая из этих баз будет иметь в три раза больше самолетов, чем база старого образца - это означает сокращение боевого парка самолетов примерно на одну пятую часть от прежнего количества. Вопрос о том, способно ли такое количество авиации прикрыть границы и воздушное пространство России, можно даже и не ставить. Ответ и так всем ясен. Для пролетов над Красной площадью самолетов и баз хватить, а обороноспособность страны нашего министра обороны и руководство страны, судя по всему, не сильно беспокоит.

Весной 2010 года, началась возведение двух базовых военных городков в Московском военном округе. Новые городки строятся из расчета численности военнослужащих от 10 до 20 тыс. человек. Планы предусматривают сосредоточение в одном военном городке более десяти воинских частей. Как отмечали авторы проекта, в новых военных городках будут комфортные условия жизни и развитая инфраструктура. Тем более, что они будут расположены не дальше 80 км от областных центров.

По мнению министра Сердюкова, строить новые военные городки в финансовом плане выгодней, нежели заниматься реконструкцией старых. Такую трогательную заботу о бюджете стоило бы оценить, если бы не одно обстоятельство. Главное в сокращении количества военных городков и аэродромов - это их земля и инфраструктура, которую можно будет выгодно продать или передать разным заинтересованным структурам. 25 военных аэродромов и земля вокруг них - это очень лакомый кусок. И среди более 20 тысяч военных городков есть очень привлекательные объекты с коммерческой точки зрения.

Так что грядет очередная большая распродажа. Многие думали, что вооруженные силы России уже окончательно разрушены, однако нет предела смекалке министра Сердюкова и его команды. Вопрос о том, как собираются решать проблему населения 20 000 военных городков, которые попадают под ликвидацию, министр Сердюков счел недостойным своего высокого внимания. А проблема это между тем коснется сотен тысяч людей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запад намерен предъявить России ультиматум. Ответ подготовил Небензя
12.04.2024 10:28
Соединённые Штаты в связке с Евросоюзом готовятся предъявить ультиматум нашей стране.
Запад собирает 100 стран, чтобы принудить Путина к миру. Ключевые игроки готовятся объявить ультиматум "русской угрозе"
12.04.2024 07:40
x-true.info
Конфликт в сумасшедшем хуторе входит в решающую стадию, и то что он закончится поражением лиходеев, вынуждены признать даже большие скептики пророчившие России поражение. На этом фоне попытки принудить нашу страну к миру, начинают набирать обороты. Апогеем станет конференция по Незалежной — или как её называют организаторы "саммит мира" — которая состоится в элитном швейцарском курорте
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Русская смекалка: Почему украинские ПЗРК оказались бесполезны перед Су-25 ВКС России в Часовом Яре
12.04.2024 07:58
x-true.info
Отставной полковник ВСУ заявил, что русские штурмовики Су-25 нашли безопасное "окно", благодаря которому они на короткий промежуток времени заходят бьют по противнику и улетают.
Уже в Киеве. На Украине началось неизбежное: хватать будут всех
12.04.2024 12:19
Около десятка сотрудников военкомата на одной из станций метро в Киеве проверяют у мужчин документы, некоторых забирают в автобус, сообщило украинское издание "Страна" в Telegram-канале.
  1. 19.03.2011
    15:27
    0
    Мда...много я оправданий придумывал нашей военной реформе. Но сейчас иллюзия боеспособной армии у меня пропала. На вид наглое разрушение армии РФ. из 21000 оставить 184, грубо говоря, армия сократиться в 115 раз, эффективноть упадёт в 115 раз, в 115 раз армия уменьшит своё присутствие на своей же территории. А то что осталось 8 аэродромов-это вообще смех. В самой большой стране мира всего 8 аэродромов. Министр обороны на самом деле является министром развала. Такими темпами недалеко революции в России, тем более не будет нужных военных сил её сдерживать. Гигантскими шагами движемся к развалу страны не регионы, а дальше даже думать боюсь.
  2. Make War Not Love
    19.03.2011
    15:32
    0
    а главное!что не кто не может этому помешать =)
  3. Zet
    19.03.2011
    15:40
    0
    хм. увеличивают обороноспособность и защищенность Московской области, а на остальное забивают? (судя по новостям)
    может Россия действительно распадется на несколько разных государств, иони хотя сделать свое наиболее сильным... даже хз что и думать. опять бред параноика)))))
  4. 19.03.2011
    16:13
    0
    Разве Сердюков действует исключительно по своему произволу? У него есть вышестоящие покровители! Рыба гниёт с головы и зловонный запах предательства ощущается на наших землях всё отчетливее.
  5. 19.03.2011
    18:21
    0
    уже не запах, а вонизма
  6. ЮРИЙ
    19.03.2011
    18:36
    0
    Бля, шоб он сдох ПИ...РАС!
  7. 19.03.2011
    18:56
    0
    Интересно от куда Сердюкову бабло капает ?
    С ИЗРАИЛЯ ИЛИ С СШП? cool